Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращен незаконный ввоз пиротехнической продукции
329
Обычно, по мере приближения Нового года, увеличивается количество попыток ввоза и незаконного оборота пиротехнических изделий. Именно в целях выявления и своевременного пресечения незаконного ввоза и оборота пиротехники Государственным таможенным комитетом проводятся ряд мероприятий.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Андижанской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов, с поличным задержан гражданин С.С., в момент попытки незаконного ввоза через объездные дороги пиротехнической продукции.

Общее количество пиротехники составило 292 единицы, а сумма по предварительным подсчетам 252 миллиона сум.        

Напоминаем, что согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 октября 2010 года № 234 «О дополнительных мерах по государственному регулированию и контролю за оборотом пиротехнических изделий на территории Республики Узбекистан» в целях пресечения незаконного оборота пиротехники и защиты прав потребителей ввоз, производство, транспортировка, хранение, реализация и использование пиротехники запрещены.

Важно отметить, что все пиротехнические изделия, изъятые в качестве вещественных доказательств при попытке незаконного ввоза через таможенные границы нашего государства и во время незаконного оборота и реализации на внутренней территории страны, подлежат полному уничтожению в установленном порядке.

В настоящее время по всем выявленному факту правонарушения проводятся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

9.09.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку