Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращён незаконный оборот 150 единиц «Тропикамид»а
283
Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих лекарственных препаратов.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по городу Ташкент во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов, выявлена и своевременно пресечена попытка незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов.

В частности, в ходе мероприятия был задержан с поличным гражданин И.Ш., в руках у которого находился черного цвета полиэтиленовый пакет внутри которого были обнаружены 150 единиц лекарственного препарата «Тропикамид».

Известно, что 27 сентября 2019 года принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №818 «О регулировании оборота сильнодействующих веществ в Республике Узбекистан». Этим постановлением утвержден Перечень сильнодействующих веществ. В этот перечень включен также лекарственный препарат «Тропикамид», розничная реализация которого (отпуск) осуществляется исключительно социальными аптеками и аптеками, имеющими лицензию на хранение и отпуск наркотических средств и психотропных веществ.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

11.09.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку