Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В автомобиле «Nexia» обнаружены незаконно перевозимые лекарственные препараты
331
Карантинные меры, объявленные в нашей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, требуют от наших граждан строгого соблюдения требований действующего законодательства. Однако в такой сложный для всего населения период, есть те, кто пытается грубо нарушать правила во имя своих собственных интересов. В частности, участились случаи правонарушений, связанных с незаконным оборотом медикаментов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Ташкентской области во взаимодействии с представителями Службы государственной безопасности был остановлен и осмотрен в установленном порядке автомобиль марки «Nexia», за рулем которого находился гражданин М.О.

В результате осмотра было установлено, что в багажной части автомобиля находятся иностранного производства лекарственные препараты в количестве 2533 единиц на 84,6 миллионов сум, без наличия необходимых товаросопроводительных документов.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

19.09.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку