Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен факт незаконной продажи психотропных и сильнодействующих лекарственных препаратов
299
Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих лекарственных препаратов и наркотических средств.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Сырдарьинской области во взаимодействии с представителями Службы государственной безопасности, выявлена и своевременно пресечена попытка незаконного оборота психотропных лекарственных препаратов.

В ходе мероприятия, на одной из столичных автомобильных стоянок, в момент незаконной продажи условному покупателю психотропного препарата под названием «Регапен», по 35 000 сум за одну капсулу, был задержан с поличным гражданин Т.Ф. 

При обследовании карманов одежды и бумажника гражданина Т.Ф., было установлено, что внутри бумажника находится наркотическое средство «гашиш» общим весом 0,25 гр.

Также, в результате осмотра автотранспортного средства марки «Lacetti», принадлежавшего гражданину Т.Ф., в салоне и багажнике автомобиля были обнаружены еще 26 единиц психотропного лекарственного препарата «Регапен» и 8 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид».

В настоящее время по выявленному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и ведутся следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

18.10.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку