Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Иштыхане задержан гражданин, в кармане которого обнаружено 200 гр опия
307
Наркомания - зависимость человека от различных веществ, вызывающих состояние эйфории: приподнятое настроение, состояние удовольствия, что не соответствует реальным обстоятельствам, и приводящих к разрушению психического и физического здоровья. Как известно наркотики бывают растительного и химического происхождения. Употребляющий наркотики человек думает, что всегда сможет вовремя остановиться. Однако в подавляющем большинстве случаев пережитое состояние эйфории и удовольствия приводит к повторным приемам наркотического вещества, которые приобретают систематический характер.

Зависимость от употребления наркотиков – тяжелая болезнь. В отличие от табака и спиртных напитков, употребление наркотических веществ в Узбекистане запрещено законом.

В связи с этим одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Самаркандской области во взаимодействии с представителями Службы государственой безопасности выявлен и предотвращен факт незаконного оборота наркотического вещества.

На основании полученной оперативной информации был остановлен и осмотрен в установленном порядке автомобиль марки “ВАЗ–2106” за рулем которого находился гражданин А.Р.

В ходе осмотра во внутреннем кармане одежды гражданина был обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором находилось наркотическое вещество «опий» весом 200 граммов.    

В настоящее время по выявленному факту преступления ведутся предварительные следствия.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

 

19.10.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку