Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Ты дорог мне, родной и любимый Узбекистан!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
1475
В Национальном кинологическом центре Государственного таможенного комитета, прошла молодежная акция под лозунгом «Ты дорог мне, родной и любимый Узбекистан!», организованная сотрудниками центра и Центральным советом Союза молодежи Узбекистана.
«Ты дорог мне, родной и любимый Узбекистан!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В мероприятии, организованном совместно с представителями Республиканского центра детского творчества «Баркамол авлод», Государственного учреждения «Узбекконцерт», Управления по физической культуре и спорту города Ташкента, отделом по делам культуры Сергелийского района, а также ассоциацией предпринимателей приняли участие учащиеся начальных и старших классов общеоброзавательных школ Сергелийского района, родители курсантов, а также сотрудники СМИ.

Мероприятие началось с торжественных звуков государственного гимна нашей Родины.

Выступивший на мероприятии Директор Национального кинологического центра Государственного таможенного комитета А. Турсунов отметил, что важнейшим критерием таможенной службы является справедливость и беспрекословное соблюдение всех законов. А каждый сотрудник таможенных органов обязан ни только усвоить все тонкости выбранной профессии, а также строго соблюдать все правила и обязанности, предусмотренные внутренним трудовым распорядком, а также обладать высокими нравственными качествами которые могут быть примером для всех.

Как один из важнейших компонентов системы государственного управления, таможенная служба, является защитником экономической безопасности и экономических интересов нашей страны.

На сегодняшний день, Национальный кинологический центр, является   местом, по подготовке широко мыслящих, современных и преданных молодых кинологов. Для этого в НКЦ предоставлены все возможные условия. 

В настоящее время в Национальном кинологическом центре молодых специалистов-кинологов готовят по таким направлениям, как поиск наркотических веществ, поиск и обнаружение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, поисково-спасательная служба, следственно-поисковая служба, антитеррор, поиск валютных ценностей и мин», защитно-караульная служба. В настоящее время кадры, прошедшие обучение в этом центре, служат в различных таможенных органах Республики.

Во время организованной по центру экскурсии, приглашенные гости могли ознакомиться с деятельностью Национального кинологического центра.

В этот день, участники молодежной акции, стали свидетелями еще одного торжественного события – вручения сертификатов военнослужащим кинологам, окончившим начальную учебную подготовку по направлению «Искатели мин» и младшим инспекторам-кинологам, окончившим курсы по начальной учебной подготовке, а также по случаю принятия военной и таможенной присяги курсантами, обучающихся на курсах начальной учебной подготовки.

В конце церемонии состоялось культурное мероприятие, организованное Центральным советом Союза молодежи Узбекистана совместно с сотрудниками и курсантами Национального кинологического центра.

18.09.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку