Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Лица, предлагавшие взятку сотрудникам таможни за перевоз моторных масел, арестованы
1011
Одной из основных задач таможенных органов является обеспечение своевременной и полной уплаты таможенных платежей в государственный бюджет от товаров, перемещаемых через таможенную границу.
Лица, предлагавшие взятку сотрудникам таможни за перевоз моторных масел, арестованы

Тем не менее, есть люди, которые отказываются своевременно и надлежащим образом платить таможенные платежи, а также пытаются вовлечь в свои «грязные» планы и сотрудников таможенных органов.

Недавно, на приграничном таможенном посту «Навои» таможенного управления по Ташкентской области, были задержаны два правонарушителя  при попытке подкупа сотрудников таможни.

Некий гражданин А.С., предложил взятку в размере 2000 долларов США сотруднику таможни М.А., за содействие ввозу моторных масел без таможенного оформления через  приграничный таможенный пост «Навои».

В результате проведенного оперативного мероприятия, в целях своевременного принятия мер по предупреждению правонарушения, соответствующими управлениями ГТК был задержан гражданин А.С, во время дачи взятки в размере 600 долларов США в служебном кабинете сотруднику таможенных органов М.А, за возможность ввоза моторных масел в объеме 4753 кг.

Затем, гражданин А.С, сообщил, что якобы деньги, предлагаемые в качестве взятки и моторные масла на самом деле принадлежат некоему гражданину К.Ш.       

Опираясь информациям полученным в ходе допроса гражданина А.С., было организовано следующее оперативное мероприятие вследствие которого был задержан гражданин К.Ш., во время передачи денег гражданину А.С., в размере 800 тысяч сумов, предназначенных в качестве взятки сотруднику таможенных органов М.А.

Эти люди, пытавшиеся вовлечь в свои «грязные» планы сотрудников таможенных органов, теперь будут отвечать за свои преступные намерения перед Законом.

В настоящее время по данному делу возбуждено уголовное дело по статье 211 части 1 Уголовного кодекса и продолжаются предварительные следствия.

Пресс-служба ГТК РУз

2.10.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку