Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Экспорт фруктов и овощей. Повышение эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки
603
Государственным таможенным комитетом было организовано видеоселекторное совещание в целях расширения экспортного потенциала страны, совершенствования государственной поддержки экспортной деятельности, создания комплексной системы продвижения отечественной плодоовощной продукции на внешние рынки, а также ознакомления с новыми принятыми нормативно правовыми актами принятых в поддержку местных предпринимателей занимающихся экспортом плодоовощной продукции.
Экспорт фруктов и овощей. Повышение эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки

В мероприятии, прошедшем при участии представителей таких организаций как Министерство внешней торговли, Торгово-промышленная палата, Государственная инспекция по карантину растений, агентство «Узстандарт», акционерное общество «Узагроэкспорт»,    акционерное общество “Ўзбекистон темир йўллари” и НАК “Ўзбекистон ҳаво йўллари”, имели возможность задать интересующие вопросы не только предприниматели нашей столицы, но и предприниматели,  осуществляющие свою деятельность в областях и  в Республике Каракалпакстан.

Выступивший на мероприятии заместитель председателя Государственного таможенного комитета М.Салиев, подчеркнул, что проведенный семинар послужит одинаковому толкованию установленных требований принимаемых правовых актов между представителями государственных органов и представителями экспортных компаний.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос обеспечения предусмотренного в постановлении Президента нашей страны № ПП-3978 «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки» от 17 октября 2018 года государственной поддержки экспортной деятельности.

Если посмотреть на цифры, до 19 ноября текущего года Республикой Узбекистан было экспортировано более 1,1 млн. тонн плодоовощной продукции на общую сумму 778 млн. долларов США.

На мероприятии также выступили представители соответствующих министерств и ведомств и ответили на все интересующие вопросы.  

 

Пресс-служба ГТК РУз

20.11.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку