Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Золотая» резинка для волос
4962
По действующим нормам физические лица, въезжающие на территорию Республики Узбекистан, по закону могут беспошлинно ввозить ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в количестве не более 65 гр. Тем не менее, встречаются люди, которые пренебрегают этими правилами.

Передвигаясь по зеленому коридору, проходящий границу человек, подтверждает отсутствие у него товаров, которые необходимо декларировать. Но это далеко не всегда оказывается правдой.

Недавно, сотрудниками специализированного таможенного комплекса (СТК) “Ташкент-АЭРО”, были пресечены несколько попыток незаконного провоза ювелирных изделий.

Своим странным беспокойством привлекла к себе внимания таможенников гражданка А.З., которая в последнее время стала часто совершать перелеты в Стамбул. При проведении  личного досмотра выяснилось, что эта гражданка пыталась незаконно вывезти за пределы нашей страны ювелирные изделия из золота в количестве 200 грамм, искусно спрятав их во внутрь резинки, надетой на ее волосы. По предварительным подсчетам, общий вес обнаруженных золотых украшений составил почти 50 миллионов сум.   

Подозрение у таможенников вызвал еще один гражданин В.Г., завершивший свой полет по рейсу «Баку-Ташкент». Хотя он и передвигался по зеленому коридору, явно было видно, что он сильно нервничает. Не зря таможенники решили его проверить. В результате проведенного таможенного контроля выяснилось, что в багаже, принадлежавшем этому иностранному гражданину, находились спрятанные, не задекларированные и не заявленные при устном опросе ювелирные изделия инкрустированные бриллиантами. По предварительным подсчетам общий вес обнаруженных ювелирных изделий составил 152 грамма, а общая стоимость свыше 30 миллионов сум.          

Еще у одного гражданина А.А., прилетевшего тем же рейсом, который тоже совершил переход через зеленый коридор,  были обнаружены скрытые от таможенного контроля ювелирные  изделия, инкрустированные драгоценными камнями. По предварительным подсчетам общий вес обнаруженных ювелирных изделий составил 82 грамма, а общая стоимость 16 миллионов 400 тысяч сум.            

А у одной гражданки нашей столицы, некой У.Г., прилетевшей с Индии, были обнаружены ювелирные изделия из серебра в количестве 181 грамм.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 Пресс-служба СТК «Ташкент-АЭРО»

22.12.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку