Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Обнаружены товары не указанные в документах
1780
Таможенной службой на постоянной основе принимаются активные меры по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере таможенной деятельности.

В частности, сотрудниками таможенного поста ВЭД «Ташкент-товарная» УГТК по городу Ташкенту, в ходе проведения таможенного контроля грузов, прибывших из-за рубежа в специализированных железнодорожных контейнерах на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) осуществляющего свою деятельность на территории нашей столицы, было выявлено таможенное правонарушение.

В ходе проведенного таможенного досмотра в контейнерах были обнаружены не указанные в грузовой таможенной декларации и в товаросопроводительных документах женские платки и разнообразные шарфы, а также 98 тысяч единиц детских игрушек. Сумма обнаруженных товаров составила 185 миллионов сум.    

Также, и на таможенном посту ВЭД «Чукурсай» было пресечено похожее таможенное правонарушение. В ходе проведения таможенного контроля грузов, прибывших на имя одного из частных предприятий, были обнаружены не указанные в грузовой таможенной декларации и в товаросопроводительных документах 74 единиц люстр на сумму 12 миллионов сум.   

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

 

17.06.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку