Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Российские и Азербайджанские таможенники побывали в Самарканде
1613
4 октября текущего года, в рамках программы двусторонних встреч представителей таможенных служб Республики Узбекистан и Российской Федерации по ознакомлению с деятельностью системы управления рисками и механизмом «Упрощенного таможенного коридора», а также сравнению таможенной статистики внешней торговли между Республикой Узбекистан и Азербайджанской Республикой, гости ознакомились с достопримечательностями древнего города Самарканда.

Самарканд, один из древнейших очагов мировой цивилизации, является одним из крупнейших экономических и научно-культурных центров независимого Узбекистана.

Каждый посетитель был очарован удивительными, интересными и живописными улочками Старого города и бесчисленными природными и историческими памятниками. Разглядывая с восхищением достопримечательности, гости отметили, что дружба между народами наших стран уходит корнями в далекое прошлое имея давнюю историю, а также выразили уверенность, что традиции дружбы и сотрудничества будут продолжены и в дальнейшем.

Также, гости с искренним восторгом ознакомились с каждым памятником Регистана и представленными здесь изделиями национального ремесленничества.

В ходе посещения мавзолея Амира Темура гостям было рассказано о политике государственного строительства нашего великого предка, его полководческом таланте, дипломатических связях с различными странами. История жизни и деятельности Сахибкирана, а также созданного им самого крупного государства своего времени произвела на гостей огромное впечатление.

Далее гости посетили усыпальницу пророка Даниила которая находится у святого источника на северном холме Афросиаба. Усыпальница была построена на месте, где Амир Темур захоронил привезенную им руку пророка Даниила из города Сузы. Говорят, что когда Темур возвращался уже в Самарканд, проезжая именно это место его конь ударил копытом о землю и вдруг из под его копыта забил источник. Правитель приказал построить усыпальницу именно на этом самом месте.

Город произвел на гостей огромное впечатление.

В ходе визита было также запланировано ознакомление с туристическим потенциалом страны и определение новых перспектив сотрудничества в этой области.

Пресс-служба ГТК РУз

4.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку