Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Делегация Государственного таможенного комитета активно участвует в Международном таможенном форуме - 2019
2616
24 октября текущего года в Москве стартовал Международный таможенный форум который пройдет – 24 и 25 октября. Местом проведения нынешнего форума стал Центр международной торговли.

Делегация во главе с председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан Муротжоном Азимовым также активно учавствуют на Международном таможенном форуме.  

Международный таможенный форум – уникальная площадка для встречи широкого круга экспертов из узбекистана и других стран. В рамках данного мероприятия проходит обсуждение актуальных вопросов в сфере внешнеэкономической деятельности. Программа включает в себя как масштабную рабочую часть с выступлениями спикеров и организацией круглых столов, так и знакомство с интерактивной выставочной экспозицией.  

Международный таможенный форум ежегодно собирает представителей бизнеса и государственной власти. Его целью является обмен опытом, обсуждение нововведений и рассмотрение инициатив, которые могут быть реализованы в будущем.

Первым событием открывшегося Международного таможенного форума стал круглый стол «Таможенный представитель. Роль в современной экономике». Участники дискуссии обсудили перспективы развития института таможенных представителей, его взаимодействия с таможенными органами в условиях трансформации системы.

Встреча с Заместителем министра торговли - Руководителем таможенной службы Турецкой Республики    Гонжей Йылмаз Батуром

Сессия «Администрирование таможенных платежей: новые приоритеты и возможности» станет одним из ключевых событий второго для деловой программы Международного таможенного форума. Форум пройдет 24–25 октября в Москве в Центре международной торговли.

Цифровизация процессов администрирования таможенных платежей позволила таможне и бизнесу решать задачи в режиме реального времени с минимальными временными и технологическими затратами, а новые сервисы «Личного кабинета участника ВЭД» — создать единую интерактивную среду.

В ходе сессии эксперты обсудят дальнейшее развитие механизмов администрирования таможенных платежей, рассмотрят вопросы функционирования сервисов Единого лицевого счета, а также совершенствование технологий учета и взыскания задолженности по уплате таможенных пошлин, налогов.

В ходе форума председатель Государственного таможенного комитета Муротжон Азимов встретился с Руководителем Федеральной таможенной службы России В.И. Булавиным

В ходе Форума на информационном выставочном стенде ГТК осуществлена демонстрация достижений таможенной службы Узбекистана, IT-технологий, основных программных продуктов Единой автоматизированной информационной системы ГТК в сфере управления рисками, онлайн декларирования товаров и таможенного оформления транспортных средств, работы инспекционно-досмотровых комплексов, а также предоставляемых интерактивных услуг для участников внешнеэкономической деятельности.

Председатель Комитета государственных доходов Казахстана М.Е. Султангазиев знакомится с экспозицией

Наряду с этим, запланировано проведение двусторонних встреч с делегациями таможенных служб Беларуси, России, Таджикистана по обсуждению актуальных вопросов таможенного сотрудничества.

Напоминаем, что международный таможенный форум (МТФ) – это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». Ежегодно это событие дает возможность представителям государственной власти и бизнеса собраться на одной площадке для обмена опытом и обсуждения новых инициатив в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного администрирования. Число участников прошлогоднего форума превысило 2000 человек. Мероприятие посетили представители российского бизнеса и иностранные делегации из 27 государств мира.

  

25.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку