Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Кунио МИКУРИЯ: "Мы – сторонники расширения сотрудничества с Узбекистаном"​
2995
Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия после встречи с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым высказал свое мнение о расширении сотрудничества в таможенной сфере и активизации взаимного обмена.
 
– В ходе диалога с господином Президентом обсудили особо важные вопросы. Акцентируя внимание на значении расширения торговли, Шавкат Мирзиёев отметил важность продолжения политики в этом направлении в соответствии с международными стандартами. Кроме того, мы обменялись мнениями по актуальным вопросам развития человеческих ресурсов. В этом плане я изложил лучшие мировые практики. В результате мы договорились об активном продолжении совместных программ и проектов, связанных с развитием таможенной службы в Узбекистане. 
 
Мы сотрудничаем с вашей страной на основе программы повышения потенциала сферы, в настоящее время разрабатывается план действий. Эту программу мы поэтапно будем внедрять не только в Узбекистане, но и в соседствующих с вами странах.
 
Узбекистан не имеет выхода к морю, поэтому важно развивать систему транзита. С этой точки зрения особенно актуальным становится наличие активного регионального сотрудничества. Оно укрепляет доверие между странами-партнерами, предоставляет возможность для эффективного информационного обмена, обеспечивает результативность деятельности таможенной службы в торговых процессах.
 
Мы – сторонники расширения сотрудничества с Узбекистаном. 
 
УзА

15.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку