Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Международное сотрудничество в области таможенного дела дает положительные результаты
2901
В Государственном таможенном комитете состоялась встреча между Председателем комитета Муротжоном Азимовым и Региональным представителем Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии, госпожой Ашитой Миттал.

Известно, что в ходе совещания, проведенного 5 февраля текущего года Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, посвященного приоритетным задачам по реформированию системы внешнеэкономической деятельности, ответственным лицам было поручено оснастить пограничные посты современными технологиями и ввести в строй до 1 октября текущего года Ситуационный центр, для дистанционного контроля за работой таможенных постов.

Ситуационный центр — это помещение, оснащённое средствами коммуникаций (видео-конференц-связь, конференц-связь и другими средствами интерактивного представления информации), предназначенное для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга объектов различной природы, ситуаций и других функций.

Председателем Государственного таможенного комитета было отмечено, что создание этого объекта международного значения является практическим выражением цифровой таможни. Также, была отдельно отмечена важность ситуационного центра для правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью.

В ходе встречи стороны также выразили уверенность, что это придаст важный импульс новым инициативам Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

По плану, Ситуационный центр должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года.

 

26.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку