Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Наманганские таможенники обнаружили в автомобиле 2 килограмма гашиша
570
Зависимость от употребления наркотиков – тяжелая болезнь. В отличие от табака и спиртных напитков, употребление наркотических веществ в Узбекистане запрещено законом.

В связи с этим одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Наманганской области во взаимодействии с представителями Службы государственой безопасности выявлен и предотвращен факт незаконного оборота крупной партии наркотических веществ.

В ходе мероприятия, было остановлено и осмотрено в установленном порядке автотранспортное средство марки “Gentra”, за рулем которого находился гражданин Х.У., за которым ранее было установлено оперативное наблюдение.

В результате произведенных проверок, под передним сиденьем автомобиля были обнаружены спрятанные под резиновым ковриком 4 полиэтиленовых свертка. При вскрытии свертков были обнаружены темно коричневого цвета вещества со специфическим запахом.    

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что обнаруженные вещества являются наркотическим веществом «гашиш» общим весом 1 кг. 994 гр.    

В настоящее время по выявленному факту преступления возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба ГТК Руз

13.11.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку