Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Установлены и предотвращены факты незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов
542
В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов выявлены и своевременно пресечены факты незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов.

В ходе мероприятия в установленном порядке была осмотрена одна из столичных аптек, в которой был выявлен факт незаконного сбыта 363 единиц сильнодействующего лекарственного препарата “Зардекс Габапентин 300мг”.

Также, при гражданине М.Ш. который в этот момент находился в аптеке были обнаружены 200 единиц капсул данного препарата.  

Оперативное мероприятие было продолжено и на осоновании полученной информации в установленном порядке был осмотрен также и дом гражданина М.С. в котором были обнаружены 76 единиц капсул препарата “Зардекс Габапентин 300мг” и один спичечный коробок с наркотическим средством марихуана.

В результате проведенного оперативного мероприятия из незаконного оборота в качестве вещественных доказательств были изъяты 639 единиц сильнодействующего лекарственного препарата “Зардекс Габапентин 300мг” и наркотическое средство марихуана.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

20.01.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку