Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Состоялось мероприятие, посвященное содержанию Послания Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису
9923
Государственный таможенный комитет организовал мероприятие, посвященное сути и содержанию Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису и народу, в частности задачам, возложенным на таможенные органы.

На пропагандистском мероприятии приняли участие руководство, личный состав центрального аппарата Государственного таможенного комитета и доцент Ташкентского государственного технического университета Тохир Халимджанов.

Тохир Халимджанов в своем докладе, подробно рассказал о задачах, поставленных в Послании.

Следует отметить, что в Послании были отдельно обозначены задачи, непосредственно связанные с таможенными органами.

В частности, в своем выступлении Президент подчеркнул необходимость увеличения производства промышленной продукции в «режиме переработки на таможенной территории».

Таможенный режим переработки на таможенной территории — режим, при котором товар ввозится на таможенную территорию с условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов в целях переработки и вывоза в виде продуктов его переработки. Для этого должны быть соблюдены определенные требования и условия. До настоящего времени, при ввозе на территорию республики Узбекистан товаров и сырья из-за границы, приобретенных субъектами предпринимательства, не было возможности оформления этих товаров в таможенный режим «переработки на таможенной территории».

На встрече были также отдельно проанализированы вопросы в этом направлении.

В настоящее время уполномоченные сотрудники комитета работают над внесением необходимых изменений и дополнений в таможенное законодательство.

Агитационно-пропагандистские мероприятия в этом направлении проводятся и в региональных таможенных управлениях.

27.01.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку