Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен незаконный оборот более 5000 единиц электрических лампочек
619
Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты по незаконному перемещению товарно-материальных ценностей через таможенные границы нашего государства.

В частности, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Ферганской области пресечен факт незаконного оборота электрических лампочек.

В частности, на территории Ферганского района области был остановлен и осмотрен в установленном порядке автомобиль марки “Chevrolet Cobalt”, ехавший по направлению Лагар-Маргилан.

В результате произведенного осмотра, в салоне и багажной части автомобиля были обнаружены 5082 единицы электрических лампочек иностранного производства, общей стоимостью 15 200 000 сум, без наличия необходимых товаросоправодительных документов.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 октября 2015 года №299 «О мерах по расширению отечественного производства энергосберегающих ламп» с 1 июля 2016 года выпуск в свободное обращение, а с 1 января 2017 года реализация на территории Республики Узбекистан ламп накаливания мощностью свыше 40 Вт - запрещены.

 

Пресс-служба ГТК РУз

23.02.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку