Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен факт незаконного ввоза автобуса
1850
Сотрудники Управления Государственного таможенного комитета по Бухарской области пресекли факт незаконного ввоза в нашу страну автотранспортных средств.

В частности, на основании предварительно полученной информации сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита управления было проведено очередное оперативное мероприятие.

В ходе мероприятия на таможенном посту внешнеэкономической деятельности “Гиждуван” в процессе таможенного оформления автобуса, ввезенного из-за границы на имя одного из Обществ с ограниченной ответственностью выявлен факт нарушения таможенного законодательства.

Дело в том, что хотя в документах было указано, что данная техника была произведена в 2019 году, но результаты экспертизы состояния транспортного средства этого не подтвердили. В ходе изучений выяснилось, что присваиваемый изготовителем идентификационный номер транспортного средства, указывающий на характеристику и год выпуска, отсутствовал. А также то, что автобус фактически был произведен в 2013 году, а не в 2019.

План по незаконному использованию льгот в размере 965 000 000 сумов путем фальсификации данных не удался.    

В настоящее время по выявленному факту ведутся необходимые следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

 

 

9.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку