Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Столичные таможенники предотвратили незаконный оборот около 3 килограммов наркотиков
1962
Сотрудниками таможенных органов принимаются неотложные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Очередные факты незаконного оборота наркотических средств были выявлены и своевременно пресечены на днях Сотрудниками Таможенного управления по городу Ташкент.
Столичные таможенники предотвратили незаконный оборот около 3 килограммов наркотиков

В частности, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита во взаимодействии со Службой государственной безопасности на территории Сырдарьинской области был остановлен и досмотрен в установленном порядке автомобиль марки “Lacetti”.

В результате проведенного досмотра в задней части салона автомобиля было обнаружено завернутое в полиэтиленовый сверток коричневого цвета вещество со специфическим резким запахом. Последующая экспертиза установила, что обнаруженное вещество является наркотическим средством гашиш общим весом 1 кг. 973 грамма.  

Очередное оперативное мероприятие проведено в Мирабадском районе столицы, в результате которого в подвале дома у одного из жителей было обнаружено спрятанное наркотическое средство гашиш общим весом 990,95 граммов.    

Таким образом, в результате проведенных своевременных оперативных действий предотвращен незаконный оборот 2 кг. 963 граммов наркотического средства гашиш.

В настоящее время по выявленным фактам таможенными органами проводятся доследственные мероприятия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

15.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку