Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В государственном таможенном комитете состоялась встреча с директором офиса KOICA в Республике Узбекистан
7898
В результате активной внешней политики, проводимой в нашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева, расширяется международное сотрудничество Узбекистана с зарубежными странами.

В частности, в последние годы в результате развития взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Корея эта страна стала одним из основных партнеров Узбекистана в торгово-экономической, здравоохранительной, образовательной и других сферах.

В целях дальнейшего укрепления существующего сотрудничества и согласования дальнейших заключительных вопросов директор офиса KOICA в Республике Узбекистан госпожа Пак Сунджин 25 июня этого года посетила Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан.

Основной целью этого мероприятия явилось краткое подведение итогов совместной деятельности и определение перспектив новых направлений сотрудничества между Государственным таможенным комитетом и Офисом Корейского агентства по международному сотрудничеству в Узбекистане.

Приветствуя госпожу Пак Сунджин, Заместитель председателя ГТК У.Кодиров отметил, что в период 2014-2016 гг. при непосредственном содействии KOICA был реализован грантовый проект «Модернизация таможенной службы путём внедрения унифицированной таможенной информационной системы «Единое окно» в Узбекистане».

Была также выражена признательность Корейскому Правительству и в особенности KOICA за помощь, оказанную корейской стороной по обучению специалистов ГТК, что дало возможность обновить эту систему и на ее основе ввести в эксплуатацию усовершенствованную «Единую таможенную информационную систему «Единое окно».

Отдельно было отмечено сотрудничество двух сторон в области повышения квалификации кадров. А в частности тот факт, что в целях развития потенциала таможенных сотрудников Узбекистана в предыдущие года по несколько сотрудников принимали участие в учебных курсах и семинарах, организуемых со стороны KOICA.

В ходе встречи корейская сторона была проинформирована о масштабных реформах осуществляющихся в таможенной сфере за последние годы.

Госпожа П.Сунджин выразила готовность тесного сотрудничества с ГТК и найти подходящие направления для дальнейшего совершенствования потенциала сотрудников ГТК Республики Узбекистан.

Вместе с тем отметила, что на сегодня Узбекистан является одной из стран, установивших прочные связи с Республикой Корея, подчеркнув, что эти взаимовыгодные двусторонние отношения нужно развивать.

В конце встречи была отмечена плодотворность состоявшегося диалога и выражена надежда на дальнейшее активное сотрудничество между Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и Офисом Корейского агентства по международному сотрудничеству в Узбекистане.

25.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку