Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Состоялось торжественное открытие нового Административного здания Ташкентского областного таможенного управления
6607
Постановление Президента Республики Узбекистан от 20 июля 2017 года № ПП-3142 «О мерах по дальнейшему совершенствованию административно-территориального устройства ташкентской области и деятельности местных исполнительных органов власти» играет важную роль в дальнейшем ускорении масштабных работ проводимых в Ташкентской области и в повышении экономического потенциала региона.

В частности, решение о назначении бывшего города Тойтепа, ныне Нурафшана, административным центром Ташкентской области было тепло встречено государственной таможенной службой.

Всего два года назад был заложен первый камень в фундамент нового административного здания Ташкентского областного таможенного управления в Нурафшане. В короткие сроки было построено красивое административное здание, полностью соответствующее современным таможенным стандартам.

Накануне 30-летия независимости Республики Узбекистан на днях состоялось торжественное его открытие.

В мероприятии приняли участие руководство Государственного таможенного комитета, хакимият Ташкентской области, представители различных правоохранительных органов, ветераны таможенной службы и весь личный состав областного таможенного управления.

Спикеры выступившие на мероприятии признали новое административное здание ярким примером последовательных и масштабных реформ в таможенной сфере, проводимых в последние годы по инициативе нашего уважаемого Президента.

Затем, под аплодисменты были разрезаны символические ленты.

Отныне, улучшен мониторинг всей внешнеэкономической деятельности и ситуации на приграничных таможенных постах и обмен информацией с самого областного таможенного управления. Сотни и тысячи камер видеонаблюдения на таможенных объектах сосредоточены здесь в одной точке, а изображения можно отслеживать в любое время и в любом масштабе.

Ситуационный центр позволяет осуществлять масштабный удаленный контроль таможенных объектов в режиме реального времени с использованием современных информационных технологий и возможностей, а также аналитических методов, основанных на лучших практиках зарубежных таможенных служб. А самое главное, что все это происходит без вмешательства в процессы таможенного контроля и оформления, а также во внешнеэкономическую деятельность субъектов предпринимательства.

В будущем Центр выведет правоохранительные органы на новый современный уровень с использованием цифровых технологий и, как ожидается, станет эффективным барьером для сдерживания трансграничной преступности, особенно незаконного оборота наркотиков.

На основе государственной программы текущего года и повсеместного внедрения цифровых технологий в совершенствование процедур таможенного контроля в управлении в тестовом режиме запущен таможенный пост Удаленного электронного декларирования.

Церемония открытия в этот день превратилась для группы таможенников в двойной праздник. Возле административного здания Ташкентского областного таможенного управления построен и сдан в эксплуатацию многоквартирный служебный дом для сотрудников таможни. Отныне, 36 таможенников со своими семьями будут жить в современных комфортабельных квартирах, ничуть не уступающих городским.

Счастливым хозяевам на торжественной церемонии были вручены заветные ключи.

В конференц-зале нового административного здания также состоялось первое мероприятие. Здесь была организована «Встреча трех поколений» таможенников с ветеранами таможни, которые прослужили в таможенной системе много лет и приехали из разных уголков страны.

На встрече председатель Государственного таможенного комитета подробно рассказал об изменениях в системе произошедшие в последние годы по инициативе нашего уважаемого Президента, передовых и инновационных технологиях, применяемых в отрасли, достижениях и результатах.

Подчеркивалось, что в последовательной и эффективной реализации реформ в системе, патриотическом воспитании молодого поколения в духе любви к Родине и преданности Отечеству необходимо опираться на многолетние знания и опыт ветеранов таможни.

В завершение встречи ветеранам таможенной службы были вручены памятные подарки Государственного таможенного комитета.

В этот же день для ветеранов был накрыт праздничный стол и представлена ​​концертная программа.

24.08.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку