Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Незаконный оборот пиротехники пресечен в Ферганской и Андижанской областях
1855
Таможенными органами продолжаются проводится мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота пиротехнических изделий участившихся по случаю наступающих новогодних праздников.

Так, на днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками таможенных органов, Службы государственной безопасности, органов внутренних дел и Национальной гвардии пресечены очередные факты подобных правонарушений.    

В частности, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Ферганской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами было остановлено и досмотрено в установленном порядке при участии понятых ехавшее по маршруту “Алтыарык-Ташкент” грузовое автотранспортное средство марки “ISUZU”, за рулем которого находился гражданин Н.Д.

В результате досмотра было установлено, что в грузовой части автомобиля, под коробками с различной бытовой техникой, были спрятаны пиротехнические изделия в количестве более 185 000 единиц на общую сумму более 163 000 000 сумов.

Ещё в одном случае, в ходе оперативного мероприятия проведенного  на территории Балыкчинского района, сотрудниками Андижанского областного таможенного управления был задержан с поличным гражданин Д.С., в автомобиле которого было обнаружено 546 единиц различной пиротехники, предназначенной для продажи.   

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

22.12.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку