Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Комментарий УГТК по Бухарской области относительно видеообращения, распространенного в социальных сетях
5253
Относительно видеообращения иностранного гражданина М.Л. Управление Государственного таможенного комитета по Бухарской области сообщает следующее.

2 февраля текущего года в Международном аэропорту Бухары перед вылетом в Новосибирск выяснилось, что у мужчины, пересекавшего таможенную границу по «зеленому» коридору, в сумке находился один беспилотный летательный аппарат.

В настоящее время назначена соответствующая экспертиза для определения того, запрещены ли ввоз, хранение и использование данного устройства в Республике Узбекистан.

В процессе оформления протокола по вышеуказанной ситуации никакого психологического или физического давления в отношении иностранного гражданина М.Л. не оказывалось. В соответствии с требованиями действующего законодательства была обеспечена полная реализация личных прав.

В частности, официальный документ, удостоверяющий личность гражданина таможенными органами отобран не был, а также не было установлено никаких ограничений на его свободное передвижение.

Для информации: согласно Статье 244 Уголовного кодекса Республики Узбекистан за незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование беспилотных летательных аппаратов установлена уголовная ответственность.

Управление Государственного таможенного комитета по Бухарской области сообщает, что всегда готово к сотрудничеству со средствами массовой информации и широкой общественностью в публикации объективной и достоверной информации о деятельности таможенных органов.

 

4.02.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку