Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен факт попытки уклонения от уплаты таможенных платежей путем изменения кода ТН ВЭД
4281
В целях борьбы с теневой экономикой, предотвращения неуплаты установленных таможенных платежей в государственный бюджет и незаконного ввоза товарно-материальных ценностей на территорию нашей страны сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Андижанского областного таможенного управления во взаимодействии представителей таможенного поста внешнеэкономической деятельности “Андижан” был проведен таможенный контроль в отношении товаров, прибывших из-за границы на имя одного из действующих в регионе обществ с ограниченной ответственностью.

В результате таможенной проверки было установлено, что код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ТН ВЭД в документах был указан неверно.

В настоящее время ткани в количестве 322 500 квадратных метров на сумму 3 миллиарда 870 миллионов сум помещены под таможенный режим временного хранения и по выявленному факту нарушения таможенного законодательства ведутся таможенные проверки и следственные действия.

10.02.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку