Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Председатель Государственного таможенного комитета посетил приграничный таможенный пост «Алат»
4290
Председатель Государственного таможенного комитета Акмалхужа Мавлонов посетил Бухарскую область и ознакомился с деятельностью приграничного таможенного поста «Алат».

Этот пост является одним из самых загруженных приграничных пунктов, связывающих нашу страну с соседним Туркменистаном. Если раньше пропускная способность поста составляла 150 грузовых автотранспортных средств в сутки, то теперь она может принимать до 500 автотранспортных средств.

Ознакомившись с проделанной на посту работой по цифровизации процессов таможенного контроля и оформления, председатель ГТК обратил особое внимание на то, насколько эффективно используются имеющиеся возможности.

В ходе тесных бесед с водителями грузовых автотранспортных средств стало ясно, что есть вопросы, требующие решения.

В частности, не налажена система получение водителем документа разрешительного характера на въезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на месте или в электронном виде.

Или настроив банковские услуги не в залах таможенного поста, а на въезде на пост из соседней страны, время прохождения водителей через таможенные процедуры можно сократить до дополнительных 10 минут.

Ускорить предоставление электронных таможенных услуг можно будет за счет дальнейшего увеличения скорости бесплатного интернета, предоставляемого через систему Wi-Fi в зоне таможенного поста.

Также в ходе ознакомления поручено улучшить инфраструктуру вокруг таможенного поста, в особенности учитывая погодно-климатические условия при ремонте дорог.

 

14.02.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку