Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Государственном таможенном комитете состоялась встреча с заместителем представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО)
3950
В результате активной внешней политики, проводимой в нашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева, расширяется международное сотрудничество Узбекистана с зарубежными странами.

15 февраля текущего года в Государственном таможенном комитете состоялась встреча заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Уткиржона Кодирова с заместителем представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) в Республике Узбекистан Шерзодом Умаровым.

На встрече также приняли участие специалист по мониторингу и мобилизации ресурсов Н. Маликова, координатор временного секретариата CADI Т. Реймов, помощник координатора временного секретариата CADI Н.Хужаева, начальник Управления международного сотрудничества Р. Акрамов и другие ответственные лица ГТК РУз.

Основной целью мероприятия являлось налаживание механизма сотрудничества между ГТК и ФАО, определение и обсуждение актуальных направлений взаимодействия, а также привлечение практического содействия.

Заместитель Председатель Государственного таможенного комитета У.Кодиров, приветствуя гостей, проинформировал, что осведомлён о масштабной деятельности ФАО в мире и, в частности, в Центральноазиатском регионе, а также о проделанной работе в рамках реализации проектов ООН и высоко оценивает  перспективы сотрудничества. А также в данном контексте, заверил, что приложит максимум усилий для реализации намеченных целей.       

В ходе переговоров были определены и обсуждены приоритетные направления взаимодействия, включающие в себя:

- сотрудничество в области продовольственной безопасности, взаимное содействие в активизации и совершенствовании данной деятельности;

- наращивание кадрового потенциала должностных лиц таможенной службы Узбекистана, изучение зарубежного опыта по всем направлениям;

- привлечение женщин к участию в тренингах, семинарах и других проектах по обучению и повышению квалификации.

Справочно: продовольственная и селськохозяйственная организации Объединенных Наций (ФАО) является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом.

Основной целью ФАО является обеспечение продовольственной безопасности для всех и гарантирование регулярного доступа населения к высококачественной пище. ФАО, насчитывающая более 194 государств-членов, работает более чем в 130 странах по всему миру.

Деятельность ФАО направлена на уменьшение остроты проблемы нищеты и голода в мире путём содействия развитию сельского хозяйства, улучшению питания и решения проблемы продовольственной безопасности.

16.02.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку