Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В государственном таможенном комитете состоялась встреча с директором офиса KOICA в Республике Узбекистан госпожой Пак Сунджин
3853
В целях дальнейшего укрепления существующего сотрудничества и согласования дальнейших заключительных вопросов директор офиса KOICA в Республике Узбекистан госпожа Пак Сунджин посетила Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан.

Основной целью этого мероприятия явилось краткое подведение итогов совместной деятельности и определение перспектив новых направлений сотрудничества между Государственным таможенным комитетом и Офисом Корейского агентства по международному сотрудничеству в Узбекистане.

На мероприятии заместитель Председателя Государственного таможенного комитета У.Кодиров с удовлетворением отметил, что в результате активной внешнеполитической деятельности, проводимой в нашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева, расширяется международное сотрудничество Узбекистана с зарубежными странами.

В частности, в результате развития взаимовыгодного сотрудничества в последние годы с Республикой Корея эта страна стала одним из основных партнеров Узбекистана в торгово-экономической, здравоохранительной, образовательной и других сферах.

Также укрепляется двустороннее сотрудничество и определяются новые перспективные направления сотрудничества между Государственным таможенным комитетом и Корейским агентством международного сотрудничества «KOICA».

Был отдельно отмечен тот факт, что в сотрудничестве с KOICA был заложен первый краеугольный камень ныне успешной таможенной информационной системы «Единое окно».

В ходе встречи стороны обсудили такие вопросы сотрудничества по новым направлениям, как определение ключевых показателей эффективности работы сотрудников (KPI), дальнейшее совершенствование деятельности Таможенного института и Национального кинологического центра, расширение мощностей Центральной таможенной лаборатории, укрепление систем Управления риском, а также обеспечение гендерного равенства в таможенных органах.

Госпожа П.Сунджин выразила готовность тесного сотрудничества с ГТК и отметила, что на сегодня Узбекистан является одной из стран, установивших прочные связи с Республикой Корея, подчеркнув, что эти взаимовыгодные двусторонние отношения нужно развивать.

Встреча прошла в теплой открытой атмосфере.

10.03.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку