Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен незаконный ввоз сокрытых от таможенного контроля товаров
4041
Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через таможенные границы нашего государства.

В частности, на железнодорожном приграничном таможенном посту «Техническая контора Чукурсай» Управления государственного таможенного комитета по городу Ташкент, ввозимый из-за границы грузовой контейнер в установленном порядке подлежал таможенному досмотру с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

В результате были выявлены расхождения между сканерными изображениями и данными заявленными в товаросопроводительных документах.

В ходе проведения таможенного контроля в грузовом контейнере были обнаружены не заявленные в товаросопроводительных документах  94 620 единиц зонтов и более 1 тонны алюминиевых профилей.

По предварительным подсчётам общая стоимость обнаруженных товаров составила 4,7 млрд сумов.

В другом случае, выявленном на том же таможенном посту, сотрудники таможни пресекли попытку ввоза 17 150 единиц велосипедных насосов. Общая сумма насосов, заявленных в документах как хозяйственные товары составила 686 млн сумов.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

10.03.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку