Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В свертках в виде картофеля обнаружено более 154 килограмма наркотических средств
4433
По мере внедрения в практику новых методов и средств борьбы с наркотическими средствами наркокурьеры также начинают прибегать к неожиданным методам сокрытия наркотиков. А это в свою очередь требует несоизмеримо большего внимания, бдительности, и усердия сотрудников государственной таможенной службы.

В результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками приграничного таможенного поста «Айритом», Сурхандарьинского областного таможенного управления,  во взаимодействии с Пограничными войсками Службы государственной безопасности выявлена очередная попытка незаконного перемещения крупной партии наркотических средств.

Прибывшее на территорию таможенного поста грузовое автотранспортное средство, должно было следовать транзитом через территорию нашей республики. Согласно документам в него было загружено более 22 тонн картофеля в 533 мешках.

При досмотре рентгеновские изображения груза вызвали сомнения у таможенников.   

В результате проведенных последующих проверок, в 38 мешках были обнаружены 1305 единиц искусно замаскированных свертков в виде картофеля. При вскрытии же данных свертков было установлено, что таким способом было замаскировано в общей сложности 154 килограмма 90 граммов наркотического средства гашиш.

В настоящее время по выявленному факту таможенными органами возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия.

28.03.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку