Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Бухаре пресечены факты незаконного ввоза товаров на 3,2 миллиарда сумов
3780
В целях борьбы с теневой экономикой, предотвращения неуплаты установленных таможенных платежей в государственный бюджет и незаконного ввоза товарно-материальных ценностей на территорию нашей страны сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудниками приграничного таможенного поста «Алат» Бухарского областного таможенного управления был проведен таможенный контроль в отношении грузового автотранспортного средства, въехавшего на территорию нашей страны с соседнего государства.

В результате проведенного досмотра было установлено, что в автомобиле находятся сокрытые от таможенного контроля, не заявленные в товаросопроводительных документах товарно-материальные ценности на общую сумму 1 млрд 800 млн сумов.

В другом случае, грузовое автотранспортное средство, въехавшее на территорию таможенного поста из соседней страны, в установленном порядке подлежало досмотру.

В результате проведенного досмотра в автомобиле были обнаружены не заявленные в товаросопроводительных документах товарно-материальные ценности 19 разновидностей на общую сумму 1 млрд 66 млн сумов.

В другом грузовом автотранспортном средстве, в ходе проведения таможенного досмотра были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 155 единиц пылесосов на сумму 336 млн сумов.

В настоящее время по выявленным фактам нарушения таможенного законодательства ведутся таможенные проверки и следственные действия.

 

14.04.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку