Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Джизаке предотвращен незаконный оборот сильнодействующих лекарственных препаратов
3718
Органами государственной таможенной службы систематически принимаются неотложные меры по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих лекарственных препаратов негативно влияющих на здоровье людей.

В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Джизакского областного таможенного управления во взаимодействии со Службой государственной безопасности, пресечен факт незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов.

В ходе мероприятия, с поличным были задержаны граждане Т.Ж и Б.Д в момент продажи условному покупателю определенного количества сильнодействующих лекарственных препаратов.

После чего, в результате последующих проверок, в автотранспортном средстве принадлежащем гражданину Б.Д. были обнаружены 150 единиц сильнодействующего лекарственного препарата иностранного производства «Тропикамид».

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Справочно: 27 сентября 2019 года принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №818 «О регулировании оборота сильнодействующих веществ в Республике Узбекистан». Этим постановлением утвержден Перечень сильнодействующих веществ в который также включен и лекарственный препарат «Тропикамид», розничная реализация которого (отпуск) должна осуществляться исключительно социальными аптеками и аптеками, имеющими лицензию на хранение и отпуск наркотических средств и психотропных веществ.

Важно отметить, что за истекший период текущего года Таможенным управлением по Джизакской области предотвращено незаконное перемещение 594 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид» а также 400 единиц психотропного опиоидного анальгетика «Трамадол».

14.04.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку