Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В доме у жителя Намангана обнаружены негарантированного качества лекарственные препараты на 320 000 000 сумов
2190
Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом лекарственных препаратов негарантированного качества.

В частности, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Наманганской области во взаимодействии со Службой государственной безопасности выявлено очередное нарушение таможенного законодательства.

В ходе оперативного мероприятия, в установленном порядке при участии понятых был проведен осмотр дома одного из жителей города Наманган, гражданина А.А.

В результате осмотра в доме были обнаружены незаконно хранящиеся и без наличия необходимых документов 2702 единицы лекарственных препаратов иностранного производства на 320 миллионов сумов.  

В настоящее время по выявленному факту ведутся таможенные проверки и следственные действия. Обнаруженные лекарственные препараты негарантированного качества изъяты из незаконного оборота в качестве вещественных доказательств.   

 

14.04.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку