Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Организована виртуальная поездка в Грузию и Латвию
2429
Цифровизация сделала мир настолько маленьким, что пограничные службы Центральной Азии смогли посетить и Грузию, и Латвию - в один и тот же день, не покидая своих кресел.

20 июня в рамках Региональной встречи Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Алматы (Казахстан) представители из государственных органов и бизнеса Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана приняли участие в виртуальной учебной поездке к своим коллегам в Грузию и Латвию.

В мероприятии также принимает участие делегация Государственного таможенного комитета.

Созданные для этой цели видеоматериалы позволили им увидеть своими глазами, процедуры на границе.

Представители таможенных служб Грузии и Латвии, которые присоединились к мероприятию помогали анализировать и сопровождали комментариями процессы на границы, так же отвечали на вопросы участников.

Такой виртуальный ознакомительный тур также будет направлен на популяризацию передового опыта стран Прибалтики и Кавказа в будущем.

Виртуальная учебная поездка стала возможной благодаря поддержке GIZ в сотрудничестве с программой Европейского союза BOMCA 10 и Службами государственных доходов Латвии и Грузии.

Учебный тур состоял из специально созданных видеоматериалов в сочетании с методическими рекомендациями.

Партнеры из Центральной Азии получили полный пакет материалов, что позволит им посещать эти две страны в любое удобное время.

Хотя этот виртуальный формат не заменяет реальные учебные поездки, но партнеры смогут проходить его не ограниченное количество раз с неограниченным количеством участников.

Этот визит также является частью более широких усилий по наращиванию потенциала государственных контролирующих органов на границе в странах Центральной Азии.

22.06.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку