Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В рамках Программы БОМКА 10 организован двухдневный тренинг по гендерным вопросам
2543
С 29 по 30 июня 2022 года Программа содействия управлению границами в Центральной Азии организовала двухдневный тренинг по гендерным вопросам для женщин-сотрудников Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан и женщин-сотрудниц Международного аэропорта «Ташкент».

Участники семинара ознакомились с международной гендерной перспективой с целью улучшения их понимания вопросов гендерной проблематики на международном уровне с тем, чтобы обеспечить более глубокое понимание концепции учета гендерной проблематики и предоставить необходимые инструменты для интеграции гендерной повестки дня в деятельность на национальном уровне и в повседневную профессиональную деятельность.

В ходе тренинга европейские эксперты европейские эксперты поделились практическими примерами и организовали обсуждение инструментов, обеспечивающих поддержку расширения прав и возможностей женщин с учетом гендерных аспектов.

Особое внимание было уделено гендерной специфике при осуществлении профессиональных обязанностей сотрудниками таможенных органов в трансграничном контексте.

Тренинг проводился в рамках Компонента 4 БОМКА 10 по улучшению трансграничного сотрудничества для улучшения условий жизни в приграничных районах посредством местного экономического развития, с акцентом на права человека, гендерное равенство и поддержку уязвимых групп.

Мероприятие проведено, принимая во внимание важность учета гендерной проблематики в деятельности государственных правоохранительных и таможенных органов и опираясь на достижения Республики Узбекистан в области гендерной политики и поддержки женщин.

Справочно: Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемая Европейским Союзом (ЕС) направлена на повышение безопасности и стабильности в регионе путем содействия устойчивому экономическому развитию в регионе посредством поддержки приграничного сотрудничества и улучшение условий жизни людей, живущих в приграничных районах Центральной Азии. С начала реализации в 2003 году, БОМКА играет ведущую роль в укреплении сотрудничества между контролирующими органами на границе посредством применения концепции комплексного управления границами, а также в приведении и пограничного контроля в соответствие c международными стандартам и стандартами Европейского Союза. 

 

29.06.2022

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку