Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращен незаконный ввоз психотропных препаратов
1728
Предотвращен незаконный ввоз психотропных препаратов
В мире появляется все больше и больше свидетельств тому, что психотропные препараты наносят непоправимый вред здоровью.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 ноября 2015 года «О совершенствовании порядка ввоза, вывоза и транзита через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также контроля за их оборотом», утвержден список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых в Республике Узбекистан  запрещен либо ограничен. А также, этим же Постановлением утверждено Положение о порядке прохождения разрешительных процедур для получения сертификата на ввоз или вывоз наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Некоторые граждане, не смотря на действующий порядок, все же пытаются сокрыв от таможенного контроля, тайно ввезти на территорию нашего государства психотропные препараты.

В частности, сотрудниками приграничного таможенного поста “Даут ата” УГТК по Республике Каракалпакстан, в соответствии с установленным порядком был осуществлен таможенный контроль в отоношении прибывшего на территорию таможенного поста с соседнего государства гражданина А.Б.

В результате проведенного досмотра в ручной клади, среди личных вещей гражданина были обнаружены не указанные в пассажирской таможенной декларации и сокрытые от таможенного контроля 120 единиц лекарственного препарата “Андипал” в составе которого содержится психотропное вещество “Фенобарбитал” в количестве 20 мг в каждой таблетке, а также 100 единиц психотропного лекарственного препарата “Баклосан”.

В настоящее время, по выявленному факту правонарушения, ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

3.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку