Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Внутри пластиковых бутылок обнаружены наркотические средства, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен
1386
Внутри пластиковых бутылок обнаружены наркотические средства, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен
Пресечено очередное правонарушение, связанное с незаконным ввозом и оборотом на территории нашего государства лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества оборот которых в Республике Узбекистан ограничен.

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Республике Каракалпакстан выявлен и своевременно пресечен факт попытки незаконного оборота психотропного опиоидного анальгетика «Трамадол», который входит в Список наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен.

В ходе мероприятия на основании полученной оперативной информации был остановлен и осмотрен в установленном порядке передвигавшийся по маршруту «Ташкент-Нукус» грузовой автомобиль марки “Isuzu”, за рулем которого находился гражданин А.А.

В результате произведенных проверок в салоне автомобиля были обнаружены пластиковые бутылки из-под прохладительных напитков внутри которых находилось в общей сложности 746 единиц лекарственных таблеток «Трамодол».

В ходе расследования было установлено, что обнаруженные препараты принадлежат гражданину Р.Р.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведется доследственная проверка.

 

Пресс-служба ГТК РУз

20.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку