Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечена незаконная продажа несертифицированных БАДов
1470
Пресечена незаконная продажа несертифицированных БАДов
Импортируемые на территорию Республики Узбекистан биологически активные добавки к пище должны отвечать требованиям действующих в Республике Узбекистан санитарных правил и гигиенических нормативов. Хотя биологически активные добавки и не являются лекарственным препаратом качество этих продуктов должно быть все же гарантировано.

Сотрудниками таможенной службы регулярно выявляются и вовремя пресекаются факты правонарушений, связанных с незаконным ввозом и оборотом биологически активных добавок на территории нашего государства.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Республике Каракалпакстан во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов выявлен и предотвращен незаконный оборот биологически активных добавок.

Участниками мероприятия был задержан гражданин К.З. который попытался незаконно продать условному покупателю 420 единиц неизвестного качества биологически активных добавок под названием “Samyun Wan” за 66 миллионов сум.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

27.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку